129626, г. Москва, пр-кт Мира, дом 102, корпус 1, эт. 8 комн.6

+7 (495) 740-99-77

Согласен(на) на обработку персональных данных

Главная » Новости » Советы покупателям

Советы покупателям

Приняв решение купить трубу среднего или большого диаметра не спешите открывать заводские прайсы. Попробуйте открыть для себя те преимущества, которые открывает вторичный рынок трубы. Сразу оговоримся, что одного желания: куплю трубу бу не достаточно, поскольку сама специфика товара в данном случае предполагает профессиональный подход и знание рынка.

Поскольку труба бу, в зависимости от ее качества и первоначального употребления может быть использована для различных целей и стоить по-разному, определитесь для начала, для чего она нужна вам. В общем случае алгоритм поиска и покупки трубы бу стандартен.

Для начала соберите максимум информации, а ее на рынке хватает, поскольку продажа бу труб с каждым годом ведется все оживленнее. В телефонном разговоре постарайтесь выяснить наличие на складе нужной вам трубы бу, а при ее отсутствии – информацию о ценах на такую трубу на рынке. Как вы понимаете, на этом вся полезная информация, собранная вами в процессе телефонного разговора оканчивается. Торговаться и тем более, делать заказ партии трубы не видя, что покупаете, недопустимо.

Максимально полную базу данных о компаниях поставщиках трубы сегодня затратив минимум времени отыскать в Интернете. Наверняка вы обратите внимание на то, что трубы аналогичных диаметров (к примеру: труба бу 317, труба бу 720, труба бу 426 и пр.) предлагаются на рынке по совершенно разным ценам. Вместе с тем, вывести среднерыночную цену путем простого арифметического расчета труда не составит. Именно средняя по рынку цена и должна стать объектом вашего внимания и главным критерием выбора. Трубы бу предлагаемые по откровенно низкой цене – это в 100% случаев фикция, не заслуживающая внимания.

Не спешите огульно отметать и предложения на трубы бу, цена на которые кажется завышенной. Часто это просто маркетинговый ход владельца труб, а при знакомстве и конкретном разговоре, подкрепляемом вашей готовностью купить трубу бу, оказывается с ним вполне можно договориться. Напротив, ваше желание сэкономить может привести к тому, что вы подарите деньги за трубу, которую использовать по назначению не сможете.

После того, как информация собрана и отсортирована по принципу своей привлекательности, пора переходить к активным действиям и лично осмотреть товар, предлагаемый поставщиками. Вы удивитесь, насколько часто желаемое продавец выдает за действительное и насколько осмотрительным нужно быть при выборе качественной трубы.

Полезные советы

Итак: Не делайте предоплаты, не осмотрев товар со специалистом! Случаи, когда после оплаты продавец растворялся в небытии или присылал хозяину трубу, годную, разве что, в металлолом, увы, не редкость. Не поддавайтесь на уговоры, ссылки продавца на дефицит времени и стоящую у ворот очередь (кто раньше оплатит – тому и купить трубу бу)! Не отправляйте 100% — ю предоплату даже посмотрев товар, оплачивайте частями. Собирайте максимум достоверной информации о продавце.

Договор – необходимое условие заключения сделки. Времена, когда купеческое слово ценилось выше тонны изрисованной подписями бумаги, к сожалению, давно в прошлом. В договоре постарайтесь отразить все важнейшие моменты, касающиеся качественных характеристик поставляемой трубы бу, сроков поставки, обязательств по оплате и, конечно же, штрафных санкций.

Самая ответственная сделка – всегда сделка первая. Именно на ней, как правило, проверяется обязательность и ответственное отношение Сторон. Не ищите нового партнера в случае, если сделка, по вашему мнению, прошла «на ура». Как правило, самое выгодное и надежное партнерство – это партнерство на долгосрочной основе.

Металлические трубы бу и область их применения

Происхождение труб бу, как нетрудно догадаться, – существующие водо -, нефте — и газопроводы. Демонтируют трубы, как правило, в связи с нормативными требованиями техники безопасности, в связи с изменением условий эксплуатации объекта (мощности подачи, экономическими соображениями), банкротством предприятия и т. д.

Труба бу, демонтированная, очищенная от старой изоляции и восстановленная на специальном оборудовании, может быть использована в самых различных целях. Так газовая и нефтяная труба может быть использована в качестве технического водопровода, в качестве перемычек в стояках, для водостоков, «ливневки», в качестве трубы для свай, в качестве опор, столбов, заборов, в дорожном и портовом строительстве. Качество трубы демонтируемой в связи с требованиями техники безопасности позволяет успешно эксплуатировать ее еще в течение длительного времени.

Учитывая спрос на элементы конструкций такого рода и рост цен на черный металл, покупка и продажа труб бу с каждым годом ведется все более оживленно. Нет сомнения и в полезности такого бизнеса и для экологии, ведь задействование трубы, бывшей в эксплуатацию, означает прямую и масштабную экономию невозобновимого природного ресурса.

Согласно данным испытаний, трубы бу, извлеченные из магистральных газо и нефтепроводов по эксплуатационным характеристикам вполне пригодны для использования в обычном водопроводе.