129626, г. Москва, пр-кт Мира, дом 102, корпус 1, эт. 8 комн.6

+7 (495) 740-99-77

Согласен(на) на обработку персональных данных

Главная » Новости » Полезные советы

Полезные советы

Труба большого диаметра пользуется на рынке стабильным спросом и чаще всего, попытки найти нужный ассортимент и объем приводят покупателя на вторичный рынок. Для тех, кто на этом динамичном рынке впервые, мы рекомендуем ознакомиться с полезной информацией, представленной в статьях этого раздела.

Для начала определитесь предельно конкретно: для какой цели труба бу вам понадобиться. Определите для себя требуемый объем и ассортимент поставки. После этого можно приступать к изучению рыночных предложений. В связи с тем, что в качестве самой популярной рекламной площадки сегодня выступает Интернет, то при отсутствии конкретных рекомендаций, мы рекомендуем искать и купить трубы бу именно через сеть.

Никогда не принимайте решение: куплю трубу бу до того, как увидите ее своими глазами. Независимо от того, собираетесь ли вы использовать, к примеру, трубы для свай или по своему прямому назначению (напр. газовые трубы бу…), то, что обещано по телефону может в корне отличаться от того, что вам привезут.

Если в разговоре выяснится, что интересующей вас трубы на складе компании нет, то постарайтесь, по крайней мере, раздобыть полезную информацию о ситуации и ценах на рынке. Не бросайтесь на первое, попавшееся в сети предложение, показавшееся привлекательным, сегодня продажа бу труб – сегмент популярный и выбор серьезных игроков и предложений достаточно широк.

Ассортимент предлагаемых к реализации на вторичном рынке труб бу достаточно широк, причем, как в сегменте трубы малых диаметров (труба бу 48, труба бу 76, труба бу 79 …), так и в сегментах труб среднего (труба бу 219 … труба бу 720) и несколько реже, большого диаметра (труба бу 720 … 2200мм). Очень внимательно изучите ценовые предложения. Обратите свое внимание, в первую очередь, на предложения с ценами среднего диапазона, а откровенно заниженные по рынку (в сравнении с аналогичными предложениями) – отбросьте как неприемлемые.

Интересными с точки зрения покупки могут оказаться и предложения с завышенными ценами. Помните, что за вами всегда остается право торговаться или пытаться договориться, чтобы в цену вошла и транспортировка труб на объект, временное ответственное хранение и т. д. Если труба бу отличного качества, и по всем техническим и эксплуатационным характеристикам вас устраивает, но смущает цена, приложите все усилия чтобы достичь с продавцом компромисса. Помните: подход, при котором во главу угла ставится необходимость сэкономить на рынке труб бу недопустим.

Договор

Доверие – один из основных критериев успешного бизнеса. Помните, руководствоваться только лишь доверием, решая купить трубы бу непозволительно. Далеко не все продавцы, размещающие в сети объявления: «… продам трубу бу…» заслуживают доверия. К сожалению, случаи, когда получив предоплату, продавец либо исчезает с деньгами, либо поставляет в адрес заказчика откровенную «залипуху» с наспех закрашенными или заваренными дефектами – не редкость. Чтобы избежать подобных неприятностей, соберите о продавце максимум информации, не совершайте сделку «на словах».

В обязательном порядке заключите договор поставки, подробнейшим образом фиксирующий требования, предъявляемые к товару, срокам поставки, цену и включающий штрафные санкции за неисполнение таких обязательств.

Оплата

Не спешите избавляться от денег! Оплачивайте партию трубы частями. В договоре, по возможности, обозначьте, что первая поставка должна состояться сразу после оплаты. Если сделка прошла в соответствии с вашими ожиданиями, и поставщик сумел произвести приятное впечатление, то не спешите искать более выгодную альтернативу – лучше укрепляйте и развивайте уже сложившееся сотрудничество.